Volley B1M, Ceramica Globo: la vittoria sfuma al tie-break

Ceramica Globo

È partito il girone di ritorno della serie B1M girone C. Domenica 8 febbraio la Ceramica Globo Civita Castellana di mister Alessandro Spanakis è tornata con un punto dalla trasferta sul parquet di Gruppo Vena Cosenza. Un punto che comunque permette ai rossoblù di mantenere la posizione in vetta alla classifica.

LA CRONACA – Nel primo set buon avvio per la Ceramica Globo Civita Castellana. Partenza un po’ con il freno a mano tirato per i padroni di casa, che subiscono l’iniziativa degli ospiti. Il parziale si chiude 15-25 per la Ceramica Globo. Nel secondo set Cosenza rialza la testa, guidando il parziale e centrando la vittoria 25-18. Nel terzo set sono ancora i padroni di casa a farsi valere e, sulla scia del secondo, chiudono 25-20. Nel quarto set la Ceramica Globo riprende in mano la situazione guidando il parziale fino alla fine e imponendosi 20-25. Si arriva al tie break dove sono i padroni di casa ad imporsi 15-9.

COACH SPANAKIS – È stata una partita molto strana con le due squadre che hanno sempre dominato i parziali vinti. Siamo partiti molto bene giocando un primo set quasi perfetto con pochissime sbavature. Il secondo set Cosenza ha reagito alzando il proprio livello di gioco ed è riuscita a vincere senza troppa fatica complice anche un nostro calo improvviso. Terzo e quarto set leggermente più equilibrati ma chiusi entrambi a 20 quindi quasi mai in discussione. Nel quinto set Cosenza ha spinto molto al servizio e in attacco mettendoci parecchio in difficoltà. Noi abbiamo subito la loro pressione commettendo troppi errori. Non facciamo drammi per questa sconfitta perché sappiamo che Cosenza è una squadra partita con grandi aspettative e quindi molto competitiva. Non si può dare nulla per scontato ed affrontare ogni gara con il massimo del rispetto; continueremo quindi a preparare ogni gara come fosse una finale cercando di uscire dal campo sempre a testa alta. Nello sport poi non sempre si riesce ad imporre il proprio gioco causa anche l’avversario ovviamente. L’unica cosa che invece dipende solo da noi è il lavoro che continueremo a svolgere in settimana e la grande determinazione che ci ha spinto sin dal primo giorno di preparazione. Quindi archiviamo questa partita e rimettiamoci sotto pensando solo al prossimo avversario”.

LA SOCIETÀ – “È stato un match intenso e combattuto – afferma il ds Francesco Santini – torniamo a casa con un punto che ci consente di confermare la vetta della classifica. Ora l’attenzione è rivolta alla sfida in casa contro Lagonegro”.

PROSSIMO MATCH – Per il secondo match del girone di ritorno la Ceramica Globo Civita Castellana tornerà a calcare il parquet di casa. L’appuntamento è per sabato 14 febbraio alle 17 presso il Palasport Pino Smargiassi di Civita Castellana.

GRUPPO VENA COSENZA – CERAMICA GLOBO CIVITA CASTELLANA VT 3-2

PARZIALI (15-25 25-18 25-20 20-25 15-9)

RISULTATI 12° GIORNATA

Meic Services Gela Cl – Si!Happy Lorelei Potenza 3-0 (25-23 25-17 25-22)

Gruppo Vena Cosenza – Ceramica Globo Civita Castellana 3-2 (15-25 25-18 25-20 20-25 15-9)

Bcc Citt Mandor 5frondi Rc – Exton VB Aversa Ce 0-3 (15-25 22-25 16-25)

Fresco il gelato Lagonegro Pz – V. Brolo Elettrosud Me 3-0 (25-19 25-21 25-18)

Hydra Volley Latina – Club Italia Fipav 3-1 (25-19 29-27 12-25 26-24)

Pallavolo Martina Ta: riposo