Viterbese-Teramo: tutte le curiosità sull’incontro

di Valentino Cesarini

stadio-rocchi-bigletteria

I precedenti fra Viterbese e Teramo in campionato giocati nella Tuscia sono undici. Il bilancio vede la Viterbese con 6 vittorie, contro i 3 successi degli abruzzesi e i 2 pareggi.
Il primo incrocio risale alla stagione 1976/1977 valevole per il campionato di Serie C girone B. Il 3 aprile 1977 a Viterbo i locali si imposero per 2 a 0 grazie a una doppietta di Sella, ma nonostante la vittoria a fine anno la Viterbese retrocesse.
Nella stagione 1993/1994 il match finì con un pirotecnico 2-2. Gli abruzzesi andarono due volte in vantaggio, ma i locali recuperano con le reti di Mattoni e Papa. Finì con un punto a testa anche nella stagione 1995/1996. Manfredini a cinque minuti portò avanti la Viterbese, ma in pieno recupero De Amicis trovò il pareggio.
Fra gli undici precedenti, spicca il successo degli abruzzesi del 28 marzo 1999. Al Rocchi la Viterbese dominò per quasi tutto il match, ma in pieno recupero (95’), Tacchi gelò i tifosi locali regalando una vittoria inaspettata. Da segnalare che alla Viterbese furono annullate tre reti (due volte il direttore di gara aveva già fischiato). Il 6 gennaio 2004 al Rocchi, il Teramo rifilò una brutta sconfitta alla Viterbese, perché gli ospiti andarono sul 4 a 0 grazie alla tripletta di Taua e al goal di Deflorio, prima che Martinetti ed Evacuo fissassero il punteggio sul 2-4.
L’ultimo match fra le due squadre risale al 17 gennaio 2021. La Viterbese, allenata da Roberto Taurino, vinse 1-0 grazie alla rete di Toni Markic due minuti prima dell’intervallo.