Il Monopoli passa al Rocchi con il minimo sforzo (0-1)

MONTEROSI TUSCIA FC – S.S. MONOPOLI 1966: 0-1

MONTEROSI TUSCIA FC (3-5-2): Alia, Mbende, Borri, Rocchi (85′ Buglio), Errico (85′ Luciani), Parlati (65′ Adamo), Franchini, Basit (85′ Milani), Cancellieri, Ekuban, Costantino (78′ Caon). A disposizione: Basile, Catarinelli, Piroli, Tonetto, Artistico, D’Antonoo.
Allenatore: Menichini.

S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2): Loria, Mercadante, Bizzotto, Arena, Novella (58′ Viteritti), Vassallo, Bussaglia, Morrone (78′ Hamlili), Guiebre, Starita (78′ Rossi), Borrelli (93′ Natalucci). A disposizione: Guido, Pambianchi, D’Agostino, Nina, Quaini. Allenatore: Colombo.

Arbitro: Simone Galipò di Firenze; assistenti: Marco Toce di Firenze, Roberto Allocco di Bra; quarto ufficiale: Ferdinando Toro di Catania.
Reti: 77’ Borrelli (M)
Ammoniti: Borri, Rocchi, Basit, Errico (MT).
Recupero:  2’ p.t., 4’ s.t.

VITERBO – Il Monopoli passa al Rocchi col minimo sforzo (0-1). Brutto scivolone casalingo per i ragazzi del presidente Capponi che, dopo la sconfitta di Catania di sette giorni fa, inanellano un altro pericoloso stop.
Quella che sembrava una classica partita di fine campionato, con ritmi blandi e giocate compassate (questo è quello che si è visto in campo fino al 77°) è stata interrotta dal tap in di Borrelli, che ha sbloccato il risultato condannando i laziali.
Partita come detto sia nella prima frazione di gioco sia nel secondo tempo impostata per un classico pareggio con fraseggi a centrocampo, poche occasioni da rete, gioco spezzettato. In molti in tribuna – da ambo le parti – si stavano pregustando il classico pareggio di fine campionato, una divisione della posta in palio che avrebbe accontentato tutte e due le formazioni.
Il Monterosi avrebbe proseguito di un passo la lotta alla salvezza mentre i pugliesi avrebbero aggiunto un altro mattone alla corsa playoff. E invece i ragazzi di Alberto Colombo in maniera molto cinica, nei minuti finali della gara, hanno fatto loro l’intera posta in palio.
Per la sfida contro la quinta della classe mister Menichini sceglie Alia tra i pali (dopo la giornata di riposo concessa a Catania). Linea a tre con Mbende, Rocchi e D’Antonio (confermato dopo la trasferta etnea). Basit davanti alla difesa con parlati e Franchini interni di centrocampo. Errico e Cancellieri sulle fasce. Ebukan e Costantino coppia d’attacco.
Incontro come detto che ha riservato pochissime emozioni e solo al 77° arriva il gol del Monopoli con Borrelli abile a capitalizzare al meglio un break degli ospiti. Difesa del Monterosi colpevolmente impreparata.
I biancorossi rispondono all’82° con Mbende ma il suo tiro termina alla sinistra di Loria.
La partita, oltre ai 4 minuti di recupero, di fatto termina qui.
In attesa di conoscere il risultato di Campobasso (33 punti, due partite da recuperare) – Messina (32) il prossimo incontro mercoledì 16 marzo nella difficile trasferta di Torre del Greco contro la Turris.