Domus Mulieris Viterbo – Willie Basket Riet – 89 – 45
Domus Mulieris: Martin 15 (1/3,4/6), Ricci, Scordino 15 (6/10,0/1), Valtcheva D. 10
(5/9,0/1), Gasbarri (0/2), Venanzi 4 (2/3), Quaresima 2 (1/2), Taurchini 2 (1/2,0/2),
Grassia 18 (4/5,3/3), Pasquali 7 (2/2,1/1), Bertollini 2 (1/5), Valtcheva J. 14(6/8,0/1).
Rieti: Filoni 19 (3/7,3/6), Barbacci 1 (0/3), Fiorentini 6 (3/6), Capasso V., Capasso L.
1(0/1), Nobili (0/1,0/1), Cirotti 10 (5/8,0/1), Di Credico 2 (1/7), Ottaviani (0/1), Boni 2
(1/6), Vergij, Orsini 4 (1/7). All. Matteucci.
Arbitri: Valerio De Mattia di Trevignano Romano (RM) e Lorenzo Ciaccioni di
Campagnano di Roma (RM).
Note: Tiri liberi Domus Mulieris 7/10, Rieti 8/20. Rimbalzi Domus Mulieris 42
(Valtcheva D. 7), Rieti 30 (Barbacci 7). Parziali 10’ (20-16), 20’ (37-26), 30’ (59-33).
Nessuno uscito per 5 falli.
Ancora una vittoria per la Domus Mulieris che sconfigge nettamente la Willie Basket
Rieti e, grazie a questi due punti, mette al sicuro la sua partecipazione al campionato
di serie B anche per la prossima stagione. Come già accaduto nei vari precedenti
stagionali contro la formazione di Rieti, anche in questa occasione l’incontro si
mantiene in equilibrio nella prima fase, con le ospiti guidate da Filoni e Cirotti che
tengono il passo delle gialloblù per tutto il primo quarto, contrassegnato dalle
elevate percentuali al tiro di entrambe le formazioni.
L’equilibrio rimane anche in avvio di seconda frazione, Viterbo continua a far
canestro con percentuali notevoli soprattutto da tre punti (chiuderà con oltre il 50%
complessivo) e alla lunga la differenza viene fuori; il quintetto di Carlo Scaramuccia
torna negli spogliatoi oltre la doppia cifra di vantaggio e, da quel momento, non si
volta più indietro.
La difesa sale di livello (solo sette punti concessi in dieci minuti), l’attacco rimane
perfetto e ne nasce un parziale nettissimo che indirizza la gara in maniera netta dalla
parte delle viterbesi; nel quarto periodo ormai il verdetto è scritto, il tecnico di casa
concede ampio spazio a tutte le giocatrici (nessuna giocherà meno di quattro minuti
e mezzo e ben dieci ragazze si iscriveranno a referto con almeno un canestro dal
campo) e al suono della sirena finale il gruppo può festeggiare questi due punti che