Per l’Active Network un ko contro il 360GG che complica la promozione

La partita che non doveva esserci! Proprio cosi, perché un regolamento assurdo e cambiato a pochi giorni dal via ha di fatto annullato la promozione diretta per le vincenti dei gironi, ma la Divisione si è inventata i play-in e i play-off. In un Palacus gremito in ogni ordine di posto, con gente anche all’esterno per seguire la partita, cori e incitamento per i ragazzi terribili di mister David Ceppi, che però vengono sconfitti nell’andata per 2-0 dai sardi del 360GG, vincitori del girone A. Complimenti alla squadra isolana, composta da ottimi elementi e che ha chiuso la stagione regolare con solo 38 reti subite in 24 gare, segnandone 113 (dieci in meno dei viterbesi). Al ritorno, sabato 28 maggio alle 16.00, a Cagliari servirà un’impresa: vincere con te goal di scarto per volare in Serie A, mentre con una vittoria di due reti si andrà ai supplementari ed eventualmente ai rigori.
Gara del Palacus che vede iniziare fortissimo i viterbesi, che nei primi dieci minuti creano almeno quattro palle goal nitide e clamorose, ma fra mira errata e miracoli di uno straordinario Timm (migliore in campo) il risultato rimane fermo sullo 0-0. Passata la paura, i sardi iniziano a prendere coraggio e al minuto 14’23” Moura trafigge Mambella per il vantaggio. Il Palacus continua a spingere i ragazzi di Ceppi, che si vedono annullare una rete a Davì perché secondo l’arbitro la palla aveva superato la linea laterale (le immagini televisive però mostrano il contrario…). Nella ripresa il match rimane divertente ed equilibrato con Mambella e Timm che sono chiamati agli straordinari. A sei dalla fine ecco la doccia gelata per l’Active, con Murga che in mischia trova il 2-0. Finisce cosi, con un successo importantissimo dei sardi, che ora hanno la promozione in A1 a un passo… Mentre per l’Active si prospetta lo spareggio a Salsomaggiore il 5 giugno contro la vincente di Pomezia – Mestre. (V. C.)