Ants sconfitte in gara 1 delle semifinali

Tuscia Basket Ants Viterbo – Santa Marinella – 53 – 59
Ants: Martin 5, Ricci ne, Bevolo 2, Gasbarri 2, Boccalato 9, Quaresima ne, Recanati
Santa Marinella: Miranda Ramos 31, Mercolini 2, Moretti 8, Del Vecchio 6,
Veinberga 9, Quaicoe, Maggi ne, Benini ne, Mancinelli ne, Cardinali 3. All. Precetti
Arbitri: Simone Salvatori e Daniele Gai, entrambi di Roma
Parziali: primo quarto 15-14, secondo quarto 28-38, terzo quarto 44-45
Santa Marinella viola con pieno merito il parquet del PalaMalè e si porta sull’1-0
nella serie playoff del campionato di serie B di basket. Brutta prestazione delle Ants
che pagano a caro prezzo un primo tempo estremamente negativo e una difesa ben
al di sotto della sufficienza nel contenere le più temute giocatrici avversarie.
La partita inizia sui binari dell’equilibrio, il primo quarto è combattuto e se da un lato
si mette subito in luce Miranda Ramos, di gran lunga mvp del match, dall’altro le
ragazze di coach Scaramuccia riescono a rispondere grazie ai canestri di quasi tutto il
quintetto. Il secondo quarto è quello che indirizza la gara, le ospiti segnano ben 24
punti in 10 minuti contro una difesa incapace di salire di tono e di trovare le giuste
contromisure, volando fino al +10 con cui le squadre rientrano negli spogliatoi.
Ferite nell’orgoglio, le gialloblù tornano sul parquet con ben altro atteggiamento e il
risultato è un terzo periodo finalmente all’altezza del valore delle Ants: solo sette
punti segnati dalle ospiti e partita nuovamente in equilibrio, con un solo punto a
dividere i due quintetti. Santa Marinella non si fa condizionare dall’aver visto
cancellato il suo vantaggio a metà gara, le Ants invece pensano forse di aver ormai in
pugno la gara e sbattono contro una Miranda Ramos in forma strepitosa. Sono
ancora una volta i suoi canestri a far calare il sipario e a consegnare alle ospiti il
primo atto di questa serie di semifinale, in barba ai precedenti stagionali che
avevano visto uscire le Ants sempre vittoriose.
Domenica prossima alle 18.30 a Santa Marinella partita da dentro o fuori per le
ragazze viterbesi: serve una vittoria per allungare la serie, altrimenti saranno le