MONTEROSI (3-5-2): Marcianò; Rocchi, Mbende, Piroli; Verde, Di Paolantonio, Adamo (5′ st Buono), Cancellieri; Polidori, Costantino. A disp.: Alia, Basile, Buono, Polito, Buglio, Luciani, Tartaglia, Nasini, Tonetto, Sdaigui, Caon. All. D’Antoni.
CATANIA (4-3-3): Sala; Albertini, Claiton, Monteagudo, Zanchi; Provenzano, Maldonado, Greco; Ceccarelli, Moro, Russini. A disp.: Stancampiano, Ercolani, Pino, Cataldi, Izco, Biondi, Bianco, Russotto, Sipos. All. Baldini.
Assistenti: Andrea Bianchini di Perugia e Davide Conti di Seregno
IV Domenico Castelleone di Napoli
Reti: 27′ Moro, 2′ st Russini, 9′ st Polidori (R), 33′ st Greco
Note: ammoniti: Rocchi -Adamo (MTU) – Di Paolantonio (MTU) – Verde (MTU)
Con una gara attenta il Catania strapazza il Monterosi lontano parente di quello dei sei risultati utili consecutivi. I ragazzi di Baldini, per nulla influenzati (come era stato già preventivato da TusciaUp) dalle vicende extra campo, rifilano un secco poker a Piroli e soci. Trainati da un reparto offensivo di altra categoria, gli etnei hanno avuto sin troppa vita facile, agevolati da alcuni svarioni difensivi. La cronaca.
Al sesto minuto ospiti pericolosi con il gioiellino Moro ma Marcianò risponde presente alzando sopra alla traversa.
Al nono ancora Catania con Russini ma la difesa biancorossa spazza l’area.
Al 27esimo arriva il vantaggio degli uomini di mister Baldini con Luca Moro abile a sfruttare un disimpegno errato della difesa locale. Per l’attaccante di proprietà del Padova decimo centro stagionale in 11 incontri.
Monterosi pericoloso alla mezz’ora con Polidori su cross di Cancellieri, ma Sala fa buona guardia.
Al 40esimo sono ancora gli etnei a sfiorare il raddoppio con Russini con diagonale velenoso che sfiora il palo lontano difeso da Marciano.
Il primo tempo si chiude con il Monterosi in avanti senza pero trovare la via del gol.
La seconda frazione di gioco si apre subito con il raddoppio del Catania con Russitto che insacca su punizione dai diciotto metri (0-2).
Sotto di due gol il Monterosi riprende a macinare gioco e accorcia le distanze con Polidori su rigore al nono della ripresa per un atterramento di Costantino.
Al 27esimo della ripresa occasione per Polidori ma il numero 9 biancorosso da buonissima posizione stoppa male e consegna la sfera nelle mani di Sala.
Al 33esimo il Catania allunga ancora con Greco su servizio di Moro abile a rubare palla ad un Rocchi nella circostanza alquanto superficiale.
Quattro minuti più tardi e ancora Luca Moro a segnare la quarta marcatura del Catania: il numero 24 rossoazzurro è abilissimo a incunearsi nell’area del Monterosi ed a battere l’incolpevole Marciano’.
Doppietta personale e assist per Russini: per il centravanti del Catania una giornata da incorniciare.
Etnei che ritornano in Sicilia con l’intera posta in palio, allungando a cinque i risultati utili consecutivi. Per il Monterosi due passi indietro.