Volley B1M, Ceramica Globo Civita Castellana: buona la prima

Ceramica Globo Civita Castellana

È partito nel migliore dei modi il campionato per la Ceramica Globo Civita Castellana. Nel giorno dellesordio contro Gruppo Vena Cosenza i ragazzi di coach Spanakis cedono soltanto un set agli avversari facendo gioire ed entusiasmare un Pala Smargiassi gremito di tifosi.

LA CRONACAAllavvio di gara è Cosenza a portarsi in vantaggio fino all1-4 per poi essere subito ripresa dalla Ceramica Globo prima del time-out tecnico. Al rientro in campo le due squadre si fronteggiamo punto a punto fino al 12-12, poi èdi nuovo Cosenza ad allungare di due punti che mantiene fino al 18-21. Si arriva al 25-25 e alla fine ad imporsi sono i padroni di casa che si aggiudicano il primo parziale 27-25.

Nel secondo parziale Cosenza parte con grande determinazione, ma i rossoblùnon si lasciano intimorire facilmente e continuano a dare del filo da torcere alla squadra avversaria. Dopo un allungo da parte di Cosenza che si porta al 14-19 i rossoblù recuperano e si arriva al 17-20 ma alla fine di un set piuttosto combattuto èCosenza ad avere la meglio per 20-25.

Dal terzo set la musica cambia. La Ceramica Globo prende in pugno la situazione mentre Cosenza si smarrisce. I padroni di casa mettono in campo grinta e coraggio portando a segno break importanti; si arriva al 19-10. A nulla serve il tentativo degli ospiti di recuperare, i rossoblùnon si fermano e avanzano dritti alla vittoria del parziale che si aggiudicano 25-13.

Trascinati dallentusiasmo i padroni di casa dominano anche il quarto set. Dopo un inizio caratterizzato da una serie di pareggi, sono i rossoblùa sbloccare la situazione portandosi sul 14-11. Cosenza non ci sta e tenta la risalita; manovra immediatamente bloccata dalla Ceramica Globo che non molla e continua a macinare punti fino alla fine del set che chiude 25-18.

LA SOCIETAEntusiasmo e soddisfazione nelle parole del dirigente Paolo Mecucci al termine del match: Èstata una gara appassionante contro un avversario tecnico che viene dato come candidato alla promozione. Voglio complimentarmi con tutta la squadra per limpegno e la determinazione dimostrati in campo; nonostante alcuni errori arbitrali sono rimasti tranquilli e lucidi tutto il match. La Ceramica Globo è una squadra giovane che ha ancora bisogno di rodaggio e questa prima vittoria ci fa ben sperare per il proseguo del campionato. Oltre alla vittoria, ci ha fatto molto piacere vedere il palazzetto pieno di tifosi che sostengono con calore la squadra che li rappresenta.

PROSSIMO MATCHSabato 25 ottobre prima uscita stagionale per la Ceramica Globo Civita Castellana sul parquet di Lagonegro. Il fischio dinizio è fissato per le 18.00.

CERAMICA GLOBO CIVITA CASTELLANA GRUPPO VENA COSENZA 3-1

PARZIALI (27-25 20-25 25-13 25-18)

IL TABELLINO

CERAMICA GLOBO CIVITA CASTELLANA: Alessandro Sorgente (L), Francesco De Luca 29, Michele Marinelli 15, Giancarlo Rau 5, Diego Figliolia 5, Davide De Matteis 5, Simone Di Tommaso 1, Mario Ferraro 7. All. A. Spanakis

GRUPPO VENA COSENZA: Gaetano Rizzuto (L), Giuseppe Zito (L), Maurizio Cannistrà 15, Giampio Aprea 1, Vincenzo Civita 2, Federico Fontana 3, Francesco Astarita 15, Antonio Smiriglia 6, Yuri Testagrossa 5. All. H. Del Federico

RISULTATI 1° GIORNATA

Si! Happy Lorelei Potenza Meic Services Gela 19/10/14

Ceramica Globo Civita Castellana Gruppo Vena Cosenza 3-1 (27-25 20-25 25-13 25-18)

Exton VB Aversa Ce Bcc Citt Mandor 5Fro. Rc 3-1 (25-11 25-22 17-25 25-14)