Viterbese di scena a Vibo Valentia. Tutto quello che c’è da sapere sul match

di Valentino Cesarini

Viterbese che dopo la beffa subita mercoledì contro il Bisceglie torna subito in campo. Domenica 25 ottobre alle ore 20.30 al Luigi Razza di Vibo Valentia i gialloblu saranno ospiti della Vibonese.

I rossoblù, allenati da Angelo Galfano, dopo 5 gare hanno totalizzato 8 punti, frutto di 2 vittorie, altrettanti pareggi e una sconfitta. Il tecnico non ha precedenti né con la Viterbese né con il suo collega Agenore Maurizi.

Fra le mura amiche il bilancio è in perfetto equilibrio: una vittoria (5-2) contro la Paganese, un pareggio senza reti contro il Catanzaro e un KO (1-0) contro la Juve Stabia.

Sono due i precedenti giocati a Vibo Valentia e in entrambi ha vinto la squadra di casa.

Il 24 novembre 2018 bastò un colpo di testa di Taurino a metà ripresa per avere la meglio sui gialloblù di mister Sottili.

La scorsa stagione (16 febbraio 2020), la Vibonese si portò sul doppio vantaggio grazie a Bernardotto e al rigore di Bubas. Nella ripresa la Viterbese, nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Federico Baschirotto, ebbe la forza di reagire trovando il 2 a 2 con Negro e Tounkara. Quando la gara sembrava finire in pareggio, ecco la beffa di Emmausso al 90’ con un calcio di punizione che trafisse Vitali, non esente da colpe.

A dirigere il match sarà Gino Garofalo della sezione di Torre del Greco, coadiuvato dal duo Marco Ceolin di Treviso e Mattia Regattieri di Finale Emilia. Quarto ufficiale Fabrizio Arcidiacono di Acireale.

In Serie C, Garofalo ha diretto 49 gare, estraendo 200 cartellini gialli, 10 rossi ed assegnando 21 penalty. Sono tre i precedenti con la Viterbese con un ruolino in perfetto equilibrio: una vittoria (sul campo dell’Alessandria nel 2017/2018), un KO (derby contro il Rieti nell’ultima gara prima del lockdown) e un pareggio (scorsa stagione a Teramo). Due le vittorie della Vibonese nei due incroci con il fischietto campano: nel 2015/2016 contro l’ASD Due Torri e nel 2018/2019 sul campo del Rieti.