SerieC, Cavese- Viterbese : due squadre a caccia di punti

Valentino Cesarini

La Viterbese di mister Agenore Maurizi sarà impegnata domenica alle ore 15 al Simonetta Lamberti di Cava De’ Tirreni contro la squadra locale.

Una sfida importante per entrambe le compagini ferme in classifica con un solo punto all’attivo dopo quattro giornate (in realtà la Cavese ne ha giocate tre): servono punti sia per il morale, ma soprattutto per respirare un po’ in chiave classifica.

La Cavese nelle tre gare di campionato ha perso in due occasioni e pareggiato nell’ultimo turno. Fra le mura amiche ha disputato due match, con altrettanti KO: quella del 26 settembre, quando la Vibonese passò al Lamberti grazie al colpo di testa di Giulio Mattei e quella del 7 ottobre contro il Bari quando una doppietta di Celiento (una in pieno recupero) e un goal di Antenucci resero utili solamente per le statistiche le marcature di De Paoli (rigore) e Forte.

Nell’ultimo turno, nella trasferta di Pagani ha ottenuto il primo punto, grazie anche alla parata di Luca Bisogno sul penalty di Scarpa.

L’allenatore Giacomo Modica, “pupillo” di Zeman, con cui ha avuto diverse esperienze sia come vice che come collaboratore anche a Roma, non può non usare il 4-3-3.

Sarà il primo incrocio fra i due tecnici, mentre Modica ha già affrontato la Viterbese in quattro occasioni, senza mai uscire sconfitto. Solo per una corretta informazione, va segnalato che il tecnico però non andrà in panchina in quanto squalificato.

MODICA CONTRO VITERBESE

2018/2019 Viterbese – Cavese 1 – 3
2018/2019 Cavese – Viterbese 1 – 1
2019/2020 Vibonese – Viterbese 3 – 2
2019/2020 Viterbese – Vibonese 2 – 2

Esiste un solo precedente fra le due squadre giocato in Campania e risale al 17 febbraio 2019. Dopo il vantaggio locale con Fella, la Viterbese prima sbagliò un rigore con Mario Pacilli, poi a pochi minuti dal termine trovò il pareggio con Luppi su assist di Molinaro

PRECEDENTI FRA LE DUE SQUADRE

L’arbitro del match sarà Daniele Rutella della Sezione di Enna coadiuvato dal duo Gianluca D’Elia e Andrea Niedda entrambi di Ozieri, con il quarto ufficiale Cosimo Delli Carpini di Isernia.

Sarà la sua 49° gara in Serie C, dove ha estratto 195 cartellini gialli, 13 rossi e assegnato 9 calci di rigore.

Con la Cavese ha un solo precedente che risale alla stagione 2016/2017 quando in Serie D il match contro la Turris finì 1 a 0 per i padroni di casa.

Con la Viterbese ha due precedenti che risalgono alla stagione 2018/2019. In campionato la squadra gialloblù cadde 1 a 0 sul campo del Matera, mentre pochi mesi dopo i laziali esultarono nel match di Coppa Italia contro il Pisa, vincendo al Rocchi per 3 a 2.