Volley B1M, la Ceramica Globo non si ferma: 3-1 su Potenza

ceramica globo

Il match della sesta di ritorno non ha certo deluso le attese. La capolista Ceramica Globo Civita Castellana ha sistemato con un 3-1 la pratica Si!Happy Lorelei Potenza davanti al caloroso e numeroso pubblico del Palsport Pino Smargiassi di Civita Castellana. La formazione rossoblù è uscita dal match con in tasca altri tre punti preziosi che le consentono di salire a quota 41, a +7 dalla seconda Aversa che ha ceduto 1-3 in casa contro Club Italia Fipav.

LA CRONACA – L’inizio di gara ha visto le due squadre fronteggiarsi fino al 9-9 poi la Ceramica Globo Civita Castellana parte come una furia e in un lampo arriva al 20-13. I rossoblù sono incontenibili. Sul finale Potenza prova a rientrare ma non c’è nulla da fare. I padroni di casa chiudono 25-18. Nel secondo set, dopo un avvio equilibrato, la Ceramica Globo di nuovo scappa immediatamente e in un batter d’occhio arriva al 15-9, poi al 20-13. Potenza prova di nuovo a rialzarsi ma sono i padroni di casa a tenere sotto controllo la situazione e avanzano dritti alla fine del parziale che chiudono 25-17. Dal terzo set la formazione potentina mostra qualcosa in più. La Ceramica Globo viene sorpassata per la prima volta, si arriva al 7 pari, poi i padroni di casa riprendo il comando del gioco fino al 24-20. E quando il match sembra ormai concluso un calo di concentrazione dei rossoblù consente agli ospiti di recuperare terreno. Si arriva al 24-24 e a chiudere il set è Potenza 24-26. Il quarto set è molto combattuto. Dalla prima palla fino all’ultima le due formazioni si fronteggiano costantemente. Parte in vantaggio la Ceramica Globo poi Potenza recupera, si rifanno avanti i rossoblù poi di nuovo gli ospiti. Si prosegue punto su punto fino al 19-19 poi è la Ceramica Globo che prende in mano il finale del set e chiude 25-20.

COACH MARCO GIOVANNETTI – A commentare il match è il secondo allenatore Marco Giovannetti: “La partenza semplice ci ha illuso e ci ha portato a perdere la concentrazione sul finale del terzo set. Potenza è una squadra ben attrezzata e siamo stati bravi nel quarto set a tirarci fuori da una situazione difficile. Il terzo e quarto set ci servono da lezione, se non si combatte si rischia con qualsiasi avversario. Faccio i miei complimenti ai ragazzi che hanno dimostrato un’ottima determinazione nei momenti cruciali del match, e questo ci ha portato ad ottenere altri tre punti preziosi”.

LA SOCIETÀ – “È stato un match impegnativo contro una squadra ben organizzata – ha affermato la dirigenza della Ceramica Globo – dalla fine del terzo set abbiamo avuto delle difficoltà ed è stato proprio in quel momento che è emersa la volontà della formazione di proseguire la marcia vincente che sta portando i ragazzi, lo staff e tutta la società a fare grandi sogni”.

PROSSIMO MATCH – La Ceramica Globo Civita Castellana tornerà a giocare sabato 11 aprile sul parquet del Club Italia Fipav. CERAMICA GLOBO CIVITA CASTELLANA – SI!HAPPY LORELEI POTENZA 3-1 PARZIALI (25-18 25-17 24-26 25-20) IL TABELLINO CERAMICA GLOBO CIVITA CASTELLANA: Sorgente (L), Carloni 7, De Luca 22, Marinelli 15, Rau 4, Figliolia 18, Di Tommaso 2. SI!HAPPY LORELEI POTENZA: Di Nuccio (L), Patitucci 9, Carelli 13, Ranieri 10, Kuznetsov 8, Illuzzi 6, Granito 4. RISULTATI 17° GIORNATA Exton VB Aversa Ce – Club Italia Fipav 1-3 (18-25 25-22 21-25 13-25) Ceramica Globo Civita Castellana – Si!Happy Lorelei Potenza 3-1 (25-18 25-17 24-26 25-20) Gruppo Vena Cosenza – Fresco il gelato Lagonegro Pz 29/03/15 Pallavolo Martina Ta – Hydra Volley Latina 29/03/15 V. Brolo Elettrosud Me – Bcc Citt Mandor 5frondi Rc 29/03/15 Meic Services Gela: riposo CLASSIFICA Ceramica Globo Civita Castellana Vt 41 Exton VB Aversa Ce 34 Club Italia Fipav 31 Meic Services Gela 30 Gruppo Vena Cosenza 25 Fresco il gelato Lagonegro Pz 25 Hydra Volley Latina 24 Bcc Citt Mandor 5frondi Rc 18 Si!Happy Lorelei Potenza 10 V. Brolo Elettrosud Me 7 Pallavolo Martina Ta 1